美白牙齒貼片,給予你一口亮麗皓齒

每個人都想要擁有一口潔白健康又整齊的牙齒,這幾年美容牙科盛行,一來是拜牙科技術的進步,讓假牙都可以像真牙一般「以假亂真」,也因此帶動了美白牙齒的市場需求,不過,究竟該如何選擇牙齒美白方案


美白牙齒貼片是什麼?真的有效嗎

一般美白牙齒的方式可以分為三類,第一是物理性美白,也就是把堆積在牙齒表面的色素沉澱清除乾淨,讓牙齒的原色透出來,不過,人類牙齒的顏色因人而異,有些人的齒色就偏黃,因此,就算是以噴砂美白牙齒,利用細小顆粒磨除牙齒表面的汙垢,可能還不足以讓人滿意。第二類是化學性美白,也就是利用化學物質直接「漂白」牙齒的顏色,將類似漂白劑的藥劑塗抹在牙齒表面,有時再透過冷光照射加速化學反應,而達到美白的效果,這種美白的方式很容易看到成果,也是普遍民眾美白牙齒的方式。

第三種就是美白牙齒貼片,由於美白藥劑具有刺激性,有些人在牙齒美白過程中會出現牙齒敏感不適的狀況,不適合使用美白牙齒藥劑,又覺得牙齒原色不夠白皙,因此有了美白牙齒貼片的解決方案,也就是像美甲貼片一般,為牙齒訂製專屬的陶瓷美白牙齒貼片,來達到牙齒美白的效果。

美白牙齒貼片副作用有哪些?

坊間市售也有美白牙齒貼片,也叫做美白牙貼,其實利用化學性美白的方式,就像幫牙齒敷面膜一樣,達到牙齒美白的作用。由於化學藥劑具刺激性,需要透過醫師的專業拿捏藥劑的濃度,才不致於發生沒有美白效果,或是美白色澤不均勻,甚至出現美白牙齒貼片副作用,像是過度刺激牙齒及周邊黏膜造成傷害。因此建議美白牙齒,還是要找專業的牙醫師比較有保障。

而另一種訂製陶瓷美白牙齒貼片的牙齒美白方式,會將原來的牙齒表面磨得平整,使得陶瓷貼片可以完整服貼在牙齒表面上。這種方式通常很少出現美白牙齒貼片副作用,不過也需要專業而細膩的醫師來執行。因為口腔中有許多的細菌,在研磨牙齒表面時必須磨得平整,另外在進行貼貼片時,黏著劑的使用與精細度比須做到確實,一旦貼片與牙齒之前存有縫隙,美白牙齒貼片會因為不夠牢靠而脫落,縫隙處又是藏汙納垢的病源處,這些都是在進行美白牙齒貼片過程時必須留意之處。

另外,醫師的專業與精密計算研磨牙齒的厚薄也很重要。如果磨掉的齒質不夠,美白牙齒貼片一貼上去,視覺上就會讓人覺得有暴牙感,因此,醫師的專業與細膩,還有對美的敏感度,都是成就美白牙齒貼片效果的關鍵之一。

然而,民眾既然選擇美白牙齒貼片來改善自己的牙色,也要好好保養並維持才能夠使用得長久。即便是真牙,許多牙醫師都不建議用牙齒咬太硬的東西,像是利用牙齒當做開瓶器的舉動更是錯誤示範,民眾做了美白牙齒貼片後,也應該像保養真牙一般,避免吃太硬的東西,否則美白牙齒貼片一斷裂,想要一口潔牙微笑便功虧一簣。

美白牙齒貼片費用計算,醫師告訴你

其實美白牙齒貼片除了有美白牙齒的作用外,像是門牙中線偏移,前牙牙齒大小不平均,都可以透過美白牙齒貼片來改善。因此美白牙齒貼片費用計算會因為應用的層面不同,計算在一整套的治療計劃之中。像是近幾年大家十分注重前牙美學,打造黃金比例的完美微笑,使得美白牙齒貼片被廣泛運用。美白牙齒貼片費用也會因為民眾需要製作的貼片數量、材質特性而有所不同,民眾可以透過諮詢牙醫診所,醫師會做詳盡的建議與解說。

林口牙醫萊德美學診所,助您展現燦爛笑靨!

燦爛亮麗的笑容往往能給別人親切正向的印象,除了牙齒的排列整齊之外,牙齒潔白與否也相當重要,不論是上班時、約會、拍照時能露出一口整齊又潔白的牙齒,除了留下美好的印象,也能增加自信心。萊德牙醫診所提供多項牙齒美白療程,依照患者的期待與成因,改善齒色,讓您展現燦爛笑靨!

如果有美白牙齒問題歡迎諮詢專線

免費諮詢專線:0800-885-283
預約表單:點擊我

其他推薦文章

全瓷冠硬度是否可以長期使用,全瓷冠裂開有可能嗎?

早期美觀觀念不太被重視,牙冠要求耐用、堅固,後來美觀意識抬頭,美白牙齒開始要求擬真、漂亮,所以後來全瓷冠開始廣泛使用,然而全瓷冠一開始技術還不成熟,所以雖然美觀,但耐用度極差,所以有部分人在使用時發生了損壞的情況,而這個情況也被廣為人知。所以這點也漸漸的被改善了,堅固、耐用、美觀的牙冠成為了未來的追求,而目前所已經做到的,就是提升了全瓷冠硬度,避免了日後患者全瓷冠裂開的事情再度發生。

閱讀更多 »

你適合陶瓷牙冠嗎?後牙全瓷冠應用與前牙不同嗎?

陶瓷牙冠一般又稱為全瓷冠,是目前可以說是最貴的牙冠類型,頂多只有貴金屬的金屬牙冠有得拚,但是其擬真程度非常高,很難分辨,早期雖然因為硬度太低、太脆弱而被詬病,然而現在這個缺點早就被改進了,陶瓷牙已經可以做到比真牙堅硬了,也因此就連曾經很難做的後牙全瓷冠也得以實現了。

閱讀更多 »