快速假牙是什麼?一日快速假牙介紹

現代科技進步,透過訂製假牙來修復因蛀牙或意外缺損的牙齒,早已不是新鮮事,但傳統假牙的製作過程,比起單純的填補牙齒還要來的複雜且漫長。林口一日假牙推薦-萊德美學牙醫診所表示,傳統假牙製作約需要兩周的時間,對於忙碌的上班族,或是想盡快使用牙齒的患者來說都較不友善,而如今藉由嶄新的快速假牙技術,患者將得以在24小時內就取得精密製作的假牙


什麼是快速假牙?

承接上述,快速假牙指的是比起一般假牙製作過程,可以有效縮短製作時間、更加快速完成假牙療程的技術。假牙的製作療程從評估開始,醫師需要了解患者的口腔狀況,包含想要施作假牙的牙齒受損情形,接著收集患者口腔的資料,將其立體或數據化,以接續假牙模型的製作。

在確認假牙使用材質後,假牙會診所依照不同的方式去製作,待製作完成,患者就可以回診讓醫師進行安裝、微調,單顆假牙的製作療程至此便告一段落。一般而言,假牙的製作流程約需要耗時兩周,而快速假牙額可以將這個時間縮短至一天(24小時)以內

快速假牙與一般假牙的差異

快速假牙與一般假牙製作時間的落差並不小,主要的原因有以下兩點:

  • 差異1.資料收集方式
    從上可知,在製作假牙前,醫師需要取得患者的口腔資料來建立牙齒模型,而快速假牙與一般假牙在這點上有很大差異。一般假牙採用傳統模具轉印的原理,利用石膏等富有彈性的聚合物,讓患者含咬於口腔、印下牙齒的形狀,取下待硬化後就能以此製作假牙。但這類實體轉印模具需要附著在患者口腔內達5分鐘,期間的異味與異物感,都讓不少患者詬病,還有可能壓迫牙齦。
    快速假牙技術採用數位方式掃描,縮短取模時間更免去實體印模的不適。如萊德美學牙醫就引進最新數位科技:3Shape Trios丹麥數位口腔掃描機,直接用數位影像掃描的方式,可以更精確收集患者牙齒的資料,同時也只需要2-3分鐘就可以完成,讓實現患者舒適的治療方式。
  • 差異2.修磨製作方式
    在取磨牙齒模型後,就需要實際打磨瓷塊,讓假牙成形。對於一般診所的假牙製作來說,修磨製作需要委外交由專業牙技師進行,過程需經歷模具寄送、牙技師修磨製作,最後再將完成的假牙送回診所的過程,這一來一往需耗時一周以上;途中若有模具變形狀況,就需要全程重新來過。
    快速假牙則使用自動化方式,直接採用高科技研磨機在診所內修磨假牙,藉由收集完成的患者牙齒數位模型,研磨機會對瓷塊精雕細琢,並異體成形切割瓷塊至最終的假牙成品,有效節省寄送以及與委外牙技師溝通的時間。

快速假牙品質會比較差嗎?

快速假牙大幅縮短一般假牙的製作時間,不少患者會有的疑慮是:如此製作的假牙品質會不會比較差?萊德美學牙醫說明,快速假牙是高科技與數位化之下的結晶,過程中診所專業醫師也將全程監督,兩者配合之下,快速假牙的品質並不會比較差,甚至較一般假牙品質更佳優異,藉此幫助患者在單日內就取得完美的假牙。

萊德美學牙醫診所實現一日假牙夢想

林口牙醫推薦-萊德美學診所由假牙專科醫師-阮柏升院長領軍,為體恤您的辛勞,院內「一日美齒中心」引進先進「數位口掃機」,3分鐘即可取得精準牙模;斥資添購高科技研磨機,全瓷冠、陶瓷貼片切割一體成型,一日即可量身打造精美假牙,精準兼具高效,節省您的寶貴時間。從口腔掃描、設計製做到醫師鑲嵌,都在醫師監督下進行,隨時調整修正,早上諮詢檢查,晚上就能帶著璀璨笑容出門。

如果有快速假牙相關疑惑,請尋求專業醫師評估

免費諮詢專線:0800-885-283
預約表單:點擊我

其他推薦文章

吃檳榔牙齒美白不是夢,告訴你4個牙齒美白方式

長年吃檳榔,讓牙齒看起來黑黑的,您是否也在尋找檳榔牙齒美白的方式?其實檳榔不只傷害牙周組織,也會讓牙齒表面積附污垢、染色表面,讓原本光滑的牙齒由於失去平滑表面漸漸變成形成牙周細菌,今天就讓桃園林口牙齒美白推薦-萊德美學牙醫診所,為大家說明檳榔牙齒美白,以及解釋檳榔垢洗的掉嗎?

閱讀更多 »
anatomy-of-healthy-teeth-and-tooth-dental-implant--PAF6ZMW (1)

臼齒植牙費用知多少?臼齒植牙前你該知道的費用事宜

針對臼齒植牙費用的計算,你了解多少呢?林口植牙推薦-萊德美學牙醫診所指出,植牙本就是費用差異大的療程,其中如植牙的位置、牙冠與植體的選擇、額外手術的需求,再到關鍵的醫師技術等,都會影響到最終的植牙報價。究竟臼齒植牙費用要多少、計算上有何影響因素,帶你一起瞭解。

閱讀更多 »
professional-dentist-at-his-clinic-69NWS3W (1)

缺牙多久要補比較好?缺牙太久植牙還能進行嗎?

缺牙多久要補?林口植牙推薦-萊德美學牙醫診所指出,這需要評估患者口腔狀況與缺牙位置而定,若屬骨肉狀況良好、或是缺失部位在門牙,有較大機會可以拔牙後立即植牙,拒絕缺牙真空期;其他狀況可能需要數個月的時間。缺牙太久植牙,則要面臨先進行牙齒矯正與補肉補骨的可能。

閱讀更多 »