林口植牙|齒科專家談植牙 牙周很重要

林口植牙 林口牙周病 林口牙醫推薦 林口植牙專家

造成缺牙的原因有很多種,可能是先天缺牙、蛀牙、牙周病、外力撞擊等等,其中,中老年患者缺牙的因素,以「牙周病」居多。

隨著醫療技術的進步,不少患者選擇以植牙的方式來彌補缺牙,選擇適合的植牙醫師,便是影響植牙成功的關鍵!目前為止,國內並沒有一門牙科分類為植牙專科,多數植牙醫師都是接受國外教育或是國內植牙學會專業訓練、通過評估後取得的相關資格;林口植牙專家-阮柏升醫師建議民眾,在找尋合適的植牙醫生時,可參考醫師擅長專業作為求診的考量。

人工植牙是模擬自然牙齒的生長狀態,將鈦金屬植體鎖在齒槽骨中後安裝上假牙牙冠,外型與結構和真牙相對較相似,且不需要破壞其他健康牙齒搭牙橋做假牙,重建效果最自然,深受眾多缺牙患者歡迎。患者最常問,植牙後會不會容易鬆動?林口植牙經驗豐富的阮柏升醫師說明,鈦金屬植體是與人體相容性高、不易產生排斥反應、能達到最佳骨整合效果的人工牙根,若是植牙狀況不理想,往往是因為牙周病的阻礙!

健康的牙周應充滿彈性、組織飽滿,能克盡己守牢牢抓住牙根,造成缺牙通常是牙周疾病破壞牙肉組織、侵蝕齒槽骨才讓牙齒搖搖欲墜;植牙後也必須好好照顧口腔衛生、保持牙周健康避免植體周圍炎的發生。

為什麼愈來愈多人選擇做植牙?

不論是在國內還是國外,民眾對植牙接受度都逐漸攀高;人工植牙擬真度高、全瓷牙冠精細刻磨的自然效果,都是缺牙患者追求的牙藝美學,好清潔又美觀。

其他推薦文章

美白牙齒貼片,給予你一口亮麗皓齒

每個人都想要擁有一口潔白健康又整齊的牙齒,這幾年美容牙科盛行,一來是拜牙科技術的進步,讓假牙都可以像真牙一般「以假亂真」,也因此帶動了美白牙齒的市場需求,不過,究竟該如何選擇牙齒美白方案?

閱讀更多 »

第二大臼齒植牙費用貴嗎?有沒有其他治療方式

第二大臼齒因為埋藏在口腔深處,是屬於除了智齒之外最深處的牙齒,所以有極高的機率,會因為本身難清理的位置,加上患者口腔清潔上的遺漏,導致齲齒(蛀牙)。一旦臼齒蛀得太過嚴重,一般牙科醫師會建議根管治療,甚至是拔除來處理,一旦第二大臼齒被拔除,會建議趕緊做出治療,免得缺牙造成更多的問題。而今天林口植牙推薦-萊德美學牙醫診所將來討論第二大臼齒植牙及第二大臼齒植牙費用。

閱讀更多 »

植牙價錢知多少,影響植牙價錢的因素是甚麼?

植牙技術日新月異,但植牙價錢總是有看沒有懂嗎?其實植牙價錢主要會依據幾個原因而有所不同,今天,林口植牙推薦-萊德美學牙醫診所要為大家解釋究竟植牙價錢為什麼會有這麼大的落差吧,也告訴大家,現在流行的無痛微創植牙費用要多少錢。

閱讀更多 »

帶你了解全瓷冠牙套特色與適用對象

在眾多牙齒美白方式中,愈來愈多的年輕族群選擇全瓷冠牙套來將自己的門面煥然一新,但其實全瓷冠牙套也經常用在根管治療後保護剩餘齒質的方式喔!全瓷冠牙套真的那麼厲害嗎?如此美白保護兩相宜的全瓷冠牙套還有甚麼相關知識是您不知道的呢?就是林口萊德美學牙醫說說看吧!

閱讀更多 »