檳榔垢洗得掉嗎?請問醫師檳榔垢怎麼清?

檳榔垢洗得掉嗎?檳榔垢怎麼清?全身上下最堅硬、無堅不摧的牙齒,卻有個軟肋—容易因外來食物導致牙齒風雲變色。桃園林口牙齒美白推薦-萊德美學診所表示,經常吞雲吐霧兼嚼檳榔又愛喝茶、咖啡的民眾注意了,這些外來物造成的菸垢、檳榔垢、咖啡漬、茶漬等殘垢,可是會與您的牙齒勾勾纏,不過好消息是,吃檳榔牙齒美白通通都有解

檳榔垢洗得掉嗎?檳榔垢怎麼清?吃檳榔牙齒美白有解!

檳榔垢洗得掉嗎?檳榔垢怎麼清?無論是什麼原因導致牙齒發黃、卡垢,都讓人看起來老了好幾歲。如果您的牙齒是因為菸垢、檳榔垢、咖啡漬、茶漬等導致牙齒染色,吃檳榔牙齒美白可採用「噴砂美白」清除表面汙垢,不過,噴砂美白只能恢復原本牙齒顏色,無法美白牙齒,想讓牙齒變得更潔白的民眾,就需要採用「冷光美白」或「居家美白」。

桃園林口牙醫萊德美學診所指出,低溫冷光美白與居家美白都能達到同樣的牙齒美白效果,差別在於冷光美白單次1~2小時就能完成,但價位較高,而居家美白需要4~6周較長時間,但價格較親民,兩者美白效果維持時間依每個人飲食清、潔狀況不同,皆可維持約二至三年時間,居家美白親民的價格是愛美小資女性牙齒美白不錯的選擇。

牙齒美白方式1/噴砂美白

噴砂美白原理是將碳酸鈉粒子加壓,透過噴砂機沖洗掉牙齒表面、牙縫溝槽的檳榔垢、茶垢、煙垢、咖啡垢等陳年老垢,且不會對牙齒造成傷害。噴砂美白療程約30分鐘就可達到除垢效果,平時有吸菸、嚼食檳榔、喝咖啡或喝茶習慣的患者,可每六個月定期進行噴砂美白,不過,噴砂美白只能恢復原本的牙齒顏色,無法提高牙齒色階。

牙齒美白方式2/冷光美白

冷光美白是目前較普遍的美白方式,利用波長介於 480~520 nanometer 的藍光與氧化劑作用產生的自由基進行化學反應,安全分解牙齒深層色素分子,進而達到美白效果,不會造成任何牙齒或牙齦傷害。一般療程約1小時,需要注意的是,進行冷光美白前須先確認有無蛀牙等牙周疾病狀況,避免造成牙齒、牙神經、牙周組織等無法修復的損傷。

牙齒美白方式3/居家美白

居家美白的原理,是將低劑量美白藥劑均勻分布在依齒型製作的專屬牙托中,只要依照囑咐,使用適當藥劑並於每天晚上睡眠時間配戴,只需1~2個月牙齒就能有明顯美白效果。不過,居家美白缺點在於剛開始使用藥劑時,牙齒對冷熱會有牙敏感的狀況,只要過幾天就會改善,屬於正常現象不需過度擔心。

牙齒美白方式4/美齒貼片

「美齒貼片」美白牙齒的原理就像貼水晶指甲,在原本牙齒表面覆蓋一層0.2至0.5mm的陶瓷貼片,遮掩所有牙齒染色、缺角、形狀不佳等缺陷。對於想要追求潔白貝齒,又想兼顧荷包患者,美齒貼片可以黏貼在微笑時露出的上排六到八顆牙齒,下排牙齒則可採用冷光美白治療。

桃園林口牙醫萊德美學診,助您展現燦爛笑靨!

燦爛亮麗的笑容往往能給別人親切正向的印象,除了牙齒的排列整齊之外,牙齒潔白與否也相當重要,不論是上班時、約會、拍照時能露出一口整齊又潔白的牙齒,除了留下美好的印象,也能增加自信心。萊德牙醫診所提供多項牙齒美白療程,依照患者的期待與成因,改善齒色,讓您展現燦爛笑靨!

如果有檳榔垢洗得掉嗎、檳榔垢怎麼清、吃檳榔牙齒美白相關問題歡迎諮詢專線

免費諮詢專線:0800-885-283
預約表單:點擊我

如果您對於牙齒美白還有更多疑問,歡迎點擊以下文章

其他推薦文章

a-woman-has-a-dental-check-up-in-dentist-surgery-VAVTZ6Q (1)

人工牙根對於植牙的重要性高嗎?人工牙根材料該如何選擇

通常進行植牙時會需要植入人工牙根,一般而言若患者沒有特別指定詢問,診所都會使用較優良的人工牙根材質和人工牙根廠商。萊德美學牙醫診所了解人工牙根廠商選擇,以及人工牙根材料選擇會影響植牙壽命的重要性。桃園林口牙醫推薦-萊德美學診所今天來為您講解選擇人工牙根細節的重要性。

閱讀更多 »