最新植牙流程,完整最新植牙步驟說給你聽

植牙做為牙醫界的重要療程,技術也隨著科技推陳出新,植牙流程透過越來越先進的設備儀器、經驗與技術也演變出不同的植牙技術。今天我們將透過桃園林口牙醫萊德美學診所的專業說明,來讓大家了解傳統應用上的植牙流程與植牙步驟,進而向大家介紹最新的3D植牙技術

植牙流程再進化,讓大家先了解傳統植牙流程

首先,或許您是未曾經歷過植牙流程的患者,因此我們將先解說傳統植牙步驟,讓大家快速了解一般傳統植牙技術是怎麼進行的:

傳統植牙流程1. 人工牙根植入

醫師會將患者口腔局部麻醉,並透過導引板指示,在盡可能以最小傷口前提下,將植體放入齒槽骨中。植入人工牙根後,接下來就必須等待骨細胞整合植入的牙根。

傳統植牙流程2. 等待牙齦復原成形

人工植體在大約三個月後,患者的牙齦骨會整合植體,而為了塑造之後牙套的牙齦型態,牙醫師會將植體上端接上牙齦成形帽,讓牙齦生長為應有的形狀。

傳統植牙流程3. 設計安裝支台齒

接著醫師會為您的植體客製化作為支撐牙套功用的支台齒。

傳統植牙流程4. 測試臨時牙套

若有需要,醫師會安裝臨時牙套在支台齒上,而臨時牙套為樹脂製成,作為放上永久假牙前的過度;同時醫師也會觀察使用情況,並當作全瓷冠牙套的一部分模具參考。

傳統植牙流程5. 放上永久假牙

臨時牙套測試完後,是客製患者的永久假牙並安裝的最終步驟,牙技師會透過之前的取模,並會依據患者的咬合設計去製作假牙牙套,以在最後安裝時達到最像患者本身真牙的效果。

新穎植牙流程:3D植牙技術

然而,相較傳統植牙,何為「3D植牙技術」?

3D植牙技術主要是透過先進的電腦導航系統而進行的新型植牙步驟。經由電腦3D技術,醫師可以藉由電腦掃描模擬出患者植牙區的結構,讓電腦直接規劃出無比精準的植體位置與手術動線。植牙技術的施行不僅可以大幅降低整體植牙步驟長度,更能增加植牙的準確性與安全度,避免了很多傳統植牙步驟可能造成的誤差可能

傳統植牙流程與3D植牙技術差別

看完上述介紹,相信不少人對3D植牙技術已經有個基本概念了,以下將再一一列出3D植牙技術的詳細特色所在。

3D植牙技術特色1. 精準植牙,提高成功率

3D植牙技術相較傳統的靜態導引板植牙方式,擁有更甚3 倍的精準度,且平均數據上可減少誤差到只有 0.5 mm,也使成功率、誤差率都更優於傳統植牙。其次,3D導航可讓醫師找到最佳植牙位置路徑,更避免到傷害神經、鄰近牙齒的可能情況。

3D植牙技術特色2. 更舒適的療程

由於3D植牙技術有運用微創技術,傷口相較傳統植牙更小且恢復,也因此可以減少患者的術中的出血量及後續疼痛及腫脹發炎的狀況。

3D植牙技術特色3. 植牙療程時間縮短

3D植牙技術讓植牙可以大幅縮短療程時間,在建立 3D 電腦斷層影像及數位模擬未來齒模後,就能進行手術;而非過往動輒年以上的時間。

以上看完後,不論大家對植牙流程的差異都有一定瞭解了,回到最初的問題:需要植牙的原因是甚麼?無非就是想給自己一個更健康、能陪伴自己長久使用的口腔。無論您是目前想做植牙或是存錢做植牙,只有牙醫師才能為您評估並給出最適合您的狀況,建議各位民眾若有考慮植牙,請先親自前往牙醫診所,聽完醫師的專業建議與討論後再謹慎做出最適合您狀況的決定。

林口植牙推薦萊德美學牙醫診所

桃園林口牙醫萊德美學診所由植牙專科醫師-阮柏升院長領軍,阮院長臨床植牙經驗豐富、植牙技術精準細膩,植牙手術搭配3D數位導航植牙、水雷射、TCI舒眠鎮靜技術、PRF補骨技術等先進設備,從術前精準蒐集患者口腔資料、術中無痛治療、先進補骨技術,到術後傷口修護療程,都讓植牙療程更為精準、安全、舒適,大大提高植牙成功率,是您植牙更安全、快速的選擇。

如須詢問植牙流程、植牙步驟相關問題,歡迎撥打免費諮詢:0800-885-283,或填寫線上預約表單:預約諮詢

其他推薦文章

美白牙齒貼片,給予你一口亮麗皓齒

每個人都想要擁有一口潔白健康又整齊的牙齒,這幾年美容牙科盛行,一來是拜牙科技術的進步,讓假牙都可以像真牙一般「以假亂真」,也因此帶動了美白牙齒的市場需求,不過,究竟該如何選擇牙齒美白方案?

閱讀更多 »

第二大臼齒植牙費用貴嗎?有沒有其他治療方式

第二大臼齒因為埋藏在口腔深處,是屬於除了智齒之外最深處的牙齒,所以有極高的機率,會因為本身難清理的位置,加上患者口腔清潔上的遺漏,導致齲齒(蛀牙)。一旦臼齒蛀得太過嚴重,一般牙科醫師會建議根管治療,甚至是拔除來處理,一旦第二大臼齒被拔除,會建議趕緊做出治療,免得缺牙造成更多的問題。而今天林口植牙推薦-萊德美學牙醫診所將來討論第二大臼齒植牙及第二大臼齒植牙費用。

閱讀更多 »

植牙價錢知多少,影響植牙價錢的因素是甚麼?

植牙技術日新月異,但植牙價錢總是有看沒有懂嗎?其實植牙價錢主要會依據幾個原因而有所不同,今天,林口植牙推薦-萊德美學牙醫診所要為大家解釋究竟植牙價錢為什麼會有這麼大的落差吧,也告訴大家,現在流行的無痛微創植牙費用要多少錢。

閱讀更多 »

帶你了解全瓷冠牙套特色與適用對象

在眾多牙齒美白方式中,愈來愈多的年輕族群選擇全瓷冠牙套來將自己的門面煥然一新,但其實全瓷冠牙套也經常用在根管治療後保護剩餘齒質的方式喔!全瓷冠牙套真的那麼厲害嗎?如此美白保護兩相宜的全瓷冠牙套還有甚麼相關知識是您不知道的呢?就是林口萊德美學牙醫說說看吧!

閱讀更多 »