一定要植牙嗎?缺牙不植牙會怎樣?

缺牙後一定要植牙嗎?缺牙不植牙會怎樣?除了植牙我還有其他選擇嗎?桃園林口牙醫推薦–萊德美學診所來告訴您所有缺牙治療方案。


一定要植牙嗎?牙齒很多還夠用!長輩常有的錯誤觀念

缺牙一定要植牙嗎?其實不一定要植牙,但是缺牙不補就是不行,不植牙可以透過其他方式解決缺牙問題,但是如果長期缺牙患者整體的咀嚼能力會下降,長此以往因為患者咀嚼能力下降,導致食物無法充分磨碎成易消化易吸收的形狀,所以進入腸胃的食物碎片,會造成腸胃需要更多的時間來消化吸收,不只腸胃的消化吸收負擔增加,還有可能導致患者因為吸收不良而營養失衡,進而導致健康全面亮紅燈。而且缺牙長期不補的話,會導致剩餘牙齒承受更大的咬合力,並且會增加其他牙齒崩壞的可能性。而且長期缺牙會導致牙齒歪斜,除了美觀問題以外,還會增加未來製作假牙的難度,到時候治療費用會更高昂,除了治療還可能需要矯正其他牙齒,治療的時間也會增加數倍。

不植牙會怎樣,缺牙不補的後果

不植牙會怎樣?除了營養健康失常的狀況以外,病患常常因為單顆缺牙而忽略其嚴重性,當對側臼齒只掉一側牙齒,在沒有對咬牙可以咬合的情況下,咬合的壓力就會偏向另一側,長此以往會造成牙齒傾斜、牙縫過大,造成病患牙口清潔更加困難,牙周病、蛀牙的機率也會相對提升,便會需要付出更多時間及精神去清潔牙齒,如果缺牙後依舊不留意牙齒清潔,便會造成牙周病跟蛀牙的發生,只要細菌長時間的累積下,牙口就可能發生大面積的缺牙,至此病患便可能需要依照醫師指示進行全口重建的治療。桃園林口牙醫推薦-萊德美學診所指出,一顆缺牙不補,有可能就是牙口健康的警訊,患者應多加注意口腔健康,定期至牙醫診所進行口腔檢查治療。

除了植牙外,你還擁有這些選擇

一定要植牙嗎?其實補牙方式除了植牙,還有牙橋等固定式假牙以及活動式假牙等方式,這三種補牙方式各有優缺點,牙醫師必須以病人利益為首要考量,必須評估口腔骨質條件、全身慢性疾病、治療所需時間、患者經濟負擔等因素,才能找出最適合患者的方式。例如活動式假牙是最傳統的治療方式,靠著金屬環勾在健康牙齒上,而且不需要像植牙一樣必須開刀,而且費用親民。不過活動式假牙異物感明顯,再加上咀嚼力由牙齦軟組織承擔,所以咬合力較差。

又或者是固定假牙牙橋,透過修磨前後牙齒裝戴假牙支撐,輔助將咬合力分散至齒槽骨,好處是咬合力與真牙相當、不需經歷漫長開刀手術。不過,牙橋固定式假牙無人工牙根不斷刺激齒槽骨,長期下來,骨質將逐漸流失連帶造成牙齦萎縮,而且食物菜渣容易卡在牙縫中不易清潔,如果不注意清潔,細菌趁縫而入容易造成其他牙齒蛀牙。

桃園林口牙醫萊德美學診所 植牙療程精準、安全、更舒適

桃園林口牙醫推薦-萊德美學診所由植牙專科醫師-阮柏升院長領軍,阮院長臨床植牙經驗豐富、植牙技術精準細膩,植牙手術搭配3D數位導航植牙、水雷射、TCI舒眠鎮靜技術、PRF補骨技術等先進設備,從術前精準蒐集患者口腔資料、術中無痛治療、先進補骨技術,到術後傷口修護療程,都讓植牙療程更為精準、安全、舒適,大大提高植牙成功率。

如果有一定要植牙嗎、不植牙會怎樣相關問題歡迎諮詢專線

免費諮詢專線:0800-885-283
預約表單:點擊我

其他推薦文章

美白牙齒貼片,給予你一口亮麗皓齒

每個人都想要擁有一口潔白健康又整齊的牙齒,這幾年美容牙科盛行,一來是拜牙科技術的進步,讓假牙都可以像真牙一般「以假亂真」,也因此帶動了美白牙齒的市場需求,不過,究竟該如何選擇牙齒美白方案?

閱讀更多 »

第二大臼齒植牙費用貴嗎?有沒有其他治療方式

第二大臼齒因為埋藏在口腔深處,是屬於除了智齒之外最深處的牙齒,所以有極高的機率,會因為本身難清理的位置,加上患者口腔清潔上的遺漏,導致齲齒(蛀牙)。一旦臼齒蛀得太過嚴重,一般牙科醫師會建議根管治療,甚至是拔除來處理,一旦第二大臼齒被拔除,會建議趕緊做出治療,免得缺牙造成更多的問題。而今天林口植牙推薦-萊德美學牙醫診所將來討論第二大臼齒植牙及第二大臼齒植牙費用。

閱讀更多 »

植牙價錢知多少,影響植牙價錢的因素是甚麼?

植牙技術日新月異,但植牙價錢總是有看沒有懂嗎?其實植牙價錢主要會依據幾個原因而有所不同,今天,林口植牙推薦-萊德美學牙醫診所要為大家解釋究竟植牙價錢為什麼會有這麼大的落差吧,也告訴大家,現在流行的無痛微創植牙費用要多少錢。

閱讀更多 »

帶你了解全瓷冠牙套特色與適用對象

在眾多牙齒美白方式中,愈來愈多的年輕族群選擇全瓷冠牙套來將自己的門面煥然一新,但其實全瓷冠牙套也經常用在根管治療後保護剩餘齒質的方式喔!全瓷冠牙套真的那麼厲害嗎?如此美白保護兩相宜的全瓷冠牙套還有甚麼相關知識是您不知道的呢?就是林口萊德美學牙醫說說看吧!

閱讀更多 »