植牙保險補荷包,你有植牙保險理賠嗎?

不論您是意外導致缺牙或是因為日常清潔習慣不完整導致拔牙,醫師都會建議缺牙患者植牙或安裝假牙,但是植牙費用高昂,健保也沒有給付,如果缺牙不補,又會影響生活品質,不能安心咀嚼食物,好在保險公司推出專屬植牙保險,不論您是因為意外或拔牙,植牙保險理賠都能夠減輕您的負擔,讓您在植牙後,不會被「貴鬆鬆」的帳單嚇一跳。今天讓大家好好檢查究竟自己有植牙保險理賠嗎?

植牙保險好像一場及時雨,先看保單內容去

現在市面上植牙保險有分為三種

一、 意外醫療險(意外傷害險)

二、 實支實付型住院醫療險

三、 牙齒專屬保單

雖然三種都是針對牙齒的保險,但是理賠的辦法以及項目三種都不太相同。首先,意外醫療險(意外傷害險)和實支實付型住院醫療險主要針對「意外」導致「缺牙」而理賠,像是車禍、工作意外等狀況發生時,患者不得不用植牙方式才能重建口腔,就可以使用這類的保險,然而,生活中如果長期衛生清潔不完整,導致齟齒嚴重而拔牙難道沒有保險可以投保嗎?答案是:「有的!」,這也是我們今天主要詳談的第三種-牙齒專屬保單,而今天的主角-植牙保險也被歸類這一分類中

植牙保險理賠條件有哪些

現在坊間植牙保險中,有一種專門針對牙齒問題的「牙齒險」,既然是牙齒險,主要就是針對因意外、疾病衍伸需要進行人工牙冠、人工植牙、假牙等需求的保險,但必須注意的是,目前投保年紀大多在55歲以下,55歲以上患者,如果因為年紀增長而有保險的意願,保險公司無法接受投保,接下來就讓我們繼續探討植牙保險理賠條件有哪些吧!

植牙保險理賠條件一: 承保年齡必須20~55歲,55歲患者只能投保10年期保險,也就是說被投保人年齡超過65歲,保險將不再給付,然而多數牙齒問題也都出現在65歲以上患者,但是牙齒險無法照顧到這群患者,購買前必須和業務員詢問。

植牙保險理賠條件二: 如果植牙後再續保,則會影響植牙保險理賠金額,如果過去已經執行過植牙,續保時理賠金額會降低,投保前必須和經理人、業務員確認續保金額的變異。

植牙保險理賠條件三: 投保前必須提供證明是健康牙齒,如果患者有嚴重牙周病、齟齒,保險公司可能不接受投保,投保前應該先檢視過去是否有牙周病治療紀錄,以免影響植牙保險權益

植牙保險理賠條件四: 保障期間有分十年期、十五年期,主要是依據年紀的而判定可以投保的時間,而且也有最高年齡限制。

有專屬植牙保險嗎?詢問保險專員

有的!現在市面上有專屬植牙保險,一般民眾可以評估自己的身體健康、口腔狀況,預先投保保險,而目前常見的植牙保險大多在第三年以上時才有較大的植牙保險理賠賠金額。由於牙橋式假牙會影響生活品質,大多數的患者還是會選擇植牙,植牙不僅不影響美觀,也能替補真牙咀嚼日常的食物,投保植牙保險前可以先與保險專員評估是否有投保的需求與資格,以及日後申請理賠的辦法

把握植牙保險,荷包補血機會別放棄

保險的目的,都是防範未然,一顆植牙價格昂貴,但如果是因為意外導致多顆植牙,就需要保險的協助了,而您知道甚麼條件項目才符合植牙保險理賠嗎?其實,比起意外醫療險、實支實付型住院醫療險 ,牙齒險的理賠比較寬,不論您是因為意外或是日常清潔不善導致缺牙,牙齒險都可以理賠,至於理賠的顆數,意外傷害所致之牙齒治療,無顆數限制,如果是因齟齒而拔牙最高可以理賠三顆,每顆理賠的金額,也會隨著投保時間而有增加,購買植牙保險前,也先詢問保險業務細節與辦法,以免自身權益受損

桃園林口牙醫萊德美學診所 植牙療程精準、安全、更舒適

桃園林口牙醫萊德美學牙醫診所由植牙專科醫師-阮柏升院長領軍,阮院長臨床植牙經驗豐富、植牙技術精準細膩,植牙手術搭配3D數位導航植牙、水雷射、TCI舒眠鎮靜技術、PRF補骨技術等先進設備,從術前精準蒐集患者口腔資料、術中無痛治療、先進補骨技術,到術後傷口修護療程,都讓植牙療程更為精準、安全、舒適,大大提高植牙成功率。

如須詢問植牙保險、植牙保險理賠、植牙保險理賠嗎相關問題,歡迎撥打免費諮詢:0800-885-283,或填寫線上預約表單:預約諮詢

其他推薦文章

林口植牙專家 林口牙醫推薦 萊德美學牙醫 阮柏升醫師 人工植牙

植牙要多久?專業醫師解析植牙手術流程

由於人工植牙技術發達,植牙手術流程快狠準,能讓患者短時間內重新擁有逼真的假牙,有的長達半年以上,有的診所推出一日植牙,植牙要多久時間?為何有些診所可以提供一日植牙的服務呢?桃園林口牙醫推薦-萊德美學牙醫診所帶您了解植牙要花多久時間。

閱讀更多 »
萊德牙醫推薦-林口牙醫推薦

植牙後會痛是正常的嗎?植牙會痛幾天才結束?

植牙後會痛?植牙會痛幾天?好不容易挨過割肉鑽骨的 植牙手術,手術傷口縫合、麻醉藥退了以後,傷口腫痛的煎熬階段會持續多久,是許多植牙患者諮詢時相當關心的問題。桃園林口萊德美學診所表示,植牙手術後傷口恢復期依傷口大小、自身體質、有無抽菸喝酒等習慣而定,通常術後三天至一周內傷口會逐漸癒合,若傷口腫痛超過一周且有日趨惡化趨勢,則須立即回診處置。

閱讀更多 »