植牙失敗如何補救?植牙失敗症狀又有哪些?

植牙失敗如何補救?植牙就像找對象,最怕中途變心不告而別,就像植牙多年後發生植牙失敗症狀,急需被拯救卻又不知如何是好,植牙局部可能造成蜂窩性組織炎、深頸部感染等較嚴重併發症,有的可能併發全身性的心血管疾病、腦中風等致命危險,植牙失敗如何補救?植牙手術失敗率約在1至5%,分析失敗原因除了醫師技術與植體品牌外,植牙術前未進行詳細評估,骨質條件不符合植體便無法穩固於齒槽中,或是手術後未能穩定控制慢性疾病,導致傷口癒合不佳引起其他併發症等,都是間接導致植牙失敗的原因。植牙失敗如何補救?桃園林口牙醫萊德美學診所-植牙專科阮柏升院長帶您了解。

植牙失敗如何補救?處理不好可能犧牲了健康

許多民眾常被聳動標語吸引目光,「植牙陪你一輩子」、「全台最低價」等,網路上大量植牙資訊,往往讓人眼花撩亂看不清,植牙技術至今已相當純熟,成功率高達95%甚至更高,桃園林口牙醫萊德美學診所-植牙專科阮柏升院長表示,找豐富植牙經驗的醫師是首要第一歩,術前詳細評估及術後保養照護也很重要,臨床最常見的植牙失敗原因大多來自植牙醫師經驗不足、術前檢查不精確,引起後續植牙失敗症狀,常見的植牙失敗症狀如:傷口感染、蜂窩性組織炎等較嚴重併發症,不僅讓患者受皮肉痛又傷心傷神。

植牙失敗症狀有哪些?四大症狀拉警報

植牙鬆脫甚至掉落等是明顯地植牙失敗症狀,民眾該如何提前預防植牙失敗症狀,桃園林口牙醫萊德美學診所-植牙專科阮柏升院長提醒,檢視以下四大植牙失敗症狀,及時發現及早至就診由醫師進行詳細檢查:

  • 植牙失敗症狀一:口腔散發異味
  • 植牙失敗症狀二:牙齦發炎紅腫脹痛
  • 植牙失敗症狀三:植牙區刷牙流血甚至流膿
  • 植牙失敗症狀四:植牙植體嚴重搖動或脫落

出現上述植牙失敗症狀代表植牙失敗已悄悄找上您,關於植牙失敗如何補救的問題,提醒您務必盡速回診由專業植牙醫師診察治療。

出現植牙失敗症狀,有可能是您清潔不確實

植牙手術後不可輕忽保養照護,避免發生上述植牙失敗症狀,植牙術後傷口應確實清潔,傷口癒合前先用另一邊咀嚼食物,也不要抽菸、喝酒以免刺激傷口,人工植牙後雖然不會再蛀牙,但若是清潔不當,植體受到細菌侵襲及牙菌斑堆積所苦,仍可能會產生植體周圍炎,使植體鬆動脫落,導致植牙失敗如何補救其實有預防方法,維持口腔衛生很重要,三餐飯後勤刷牙,配合牙線、牙間刷輔助使用,清潔口腔內死角,避免食物殘渣堆積齒縫,使牙菌斑不易堆積,造成牙周病變。

養成每半年定期至診所洗牙,讓醫師做全口腔檢查的好習慣,及早發現問題及早處理,由醫師適時的調整植牙牙冠、咬合等,讓您的人工植牙長久耐用。完成植牙後並非一勞永逸,別再被不實廣告的聳動標語吸引產生植牙誤解,做了植牙不代表獲得牙齒永久不壞的保證,植牙就如同自然真牙,必須遵從醫師囑咐每天勤勞刷牙、使用牙線或牙間刷輔助清潔,養成良好的口腔衛生,患者慎重看待自己的牙齒健康,才是植牙長久使用的最大關鍵。

桃園林口植牙推薦 萊德美學診所

桃園林口牙醫萊德美學診所由植牙專科醫師-阮柏升院長領軍,阮院長臨床植牙經驗豐富、植牙技術精準細膩,植牙手術搭配3D數位導航植牙、水雷射、TCI舒眠鎮靜技術、PRF補骨技術等先進設備,從術前精準蒐集患者口腔資料、術中無痛治療、先進補骨技術,到術後傷口修護療程,都讓植牙療程更為精準、安全、舒適,大大提高植牙成功率,幫助您避免植牙風險,是您植牙更安全、快速的選擇。

如須詢問植牙失敗如何補救或植牙失敗症狀相關問題,歡迎撥打免費諮詢:0800-885-283,或填寫線上預約表單:預約線上諮詢

更多有關植牙文章可以看….

其他推薦文章

美白牙齒貼片,給予你一口亮麗皓齒

每個人都想要擁有一口潔白健康又整齊的牙齒,這幾年美容牙科盛行,一來是拜牙科技術的進步,讓假牙都可以像真牙一般「以假亂真」,也因此帶動了美白牙齒的市場需求,不過,究竟該如何選擇牙齒美白方案?

閱讀更多 »

第二大臼齒植牙費用貴嗎?有沒有其他治療方式

第二大臼齒因為埋藏在口腔深處,是屬於除了智齒之外最深處的牙齒,所以有極高的機率,會因為本身難清理的位置,加上患者口腔清潔上的遺漏,導致齲齒(蛀牙)。一旦臼齒蛀得太過嚴重,一般牙科醫師會建議根管治療,甚至是拔除來處理,一旦第二大臼齒被拔除,會建議趕緊做出治療,免得缺牙造成更多的問題。而今天林口植牙推薦-萊德美學牙醫診所將來討論第二大臼齒植牙及第二大臼齒植牙費用。

閱讀更多 »

植牙價錢知多少,影響植牙價錢的因素是甚麼?

植牙技術日新月異,但植牙價錢總是有看沒有懂嗎?其實植牙價錢主要會依據幾個原因而有所不同,今天,林口植牙推薦-萊德美學牙醫診所要為大家解釋究竟植牙價錢為什麼會有這麼大的落差吧,也告訴大家,現在流行的無痛微創植牙費用要多少錢。

閱讀更多 »

帶你了解全瓷冠牙套特色與適用對象

在眾多牙齒美白方式中,愈來愈多的年輕族群選擇全瓷冠牙套來將自己的門面煥然一新,但其實全瓷冠牙套也經常用在根管治療後保護剩餘齒質的方式喔!全瓷冠牙套真的那麼厲害嗎?如此美白保護兩相宜的全瓷冠牙套還有甚麼相關知識是您不知道的呢?就是林口萊德美學牙醫說說看吧!

閱讀更多 »