美白貼片有用嗎?你不能不知的美白貼片知識補帖

關於美白貼片dcard版上熱議一波接一波,眾多網友丟出許多問題,包括美白貼片是什麼?美白貼片真的能美白嗎?美白貼片原理是什麼?美白貼片能用多久?許多網友相當關心且重要問題,關於美白貼片的各項疑雜問,由桃園林口牙醫萊德美學診所專業牙醫師,為您深度解答。

美白貼片真能美白嗎?美白貼片原理是什麼?

美白貼片是什麼?桃園林口牙醫萊德美學診所表示,陶瓷美白貼片又稱陶瓷貼片、美齒陶瓷貼片,美白貼片與全瓷冠一樣,都是由高強度陶瓷塊一體成形製作而成,美白貼片的原理可以用做水晶指甲比喻,主要是在牙齒表面貼上心中理想的色澤、形狀,美化原本外型顏色不佳的牙齒表面。

美白貼片一片厚度極薄僅0.3~0.5mm,製作美白貼片需要細膩精準的工法,貼片色澤是溫潤白、象牙白還是透亮白,貼片的大小形狀、弧度,是否符合最佳的微笑曲線,都需要美學醫師多年功力累積。

基本上施做美白貼片前,醫師會與您討論您的理想牙齒色澤與齒型,並透過儀器或樹脂模擬製作成型後的貼片,讓您能親眼確認醫師施作的貼片是否與您預想的相符。

修磨牙齒會導致牙敏感?美白貼片dcard網友免擔心

當您確認美白貼片的每一項細節都滿意後,醫師接著會修磨些許牙齒表面的琺瑯質,騰出空間讓貼片有位置可以放置,相信許多網友都曾打聽過坊間免修磨牙齒的貼片,實際上只有少許牙齒內傾民眾不需修磨牙齒,大部分民眾都需磨牙,採用免磨牙方式反而會導致暴牙的後果。

然而,關於美白貼片dcard仍有許多網友擔心,修磨牙齒後會不會出現牙敏感症狀?美白貼片dcard網友免擔心,基本上只要是在牙醫診所由專業牙醫師施作的美白貼片,並不會出現修磨過多琺瑯質的狀況,民眾可不必擔心。

美白貼片壽命長!清潔保養得宜可使用10、15年以上

桃園林口牙醫萊德美學診所指出,美白貼片除了牙齒美白效果以外,還能替牙齒美型,無論是牙縫過大、門牙形狀不滿意、門牙缺角,貼上美白貼片後瞬間就能改善牙齒外觀,牙齒美白、微整型一次達成,再加上平時只要口腔清潔保養得宜,美白貼片壽命可達10年、15年以上。

至於美白貼片的價格,由於每個人對牙齒的美的要求、需求各有不同,特別需要與患者充分溝通討論,建議您親自至診所由專業美學醫師為您評估,給予專業建議,基本上整體療程約需一~二的月時間。

特別要注意的是,如果您有夜間磨牙或平時吃東西咬合力道特別強的民眾,由於陶瓷貼片強度僅略高於琺瑯質,長期高強度施力容易造成美白貼片損毀,進行療程前最好由醫師評估是否適合施做,夜間磨牙患者記得平時要戴咬合板保護全口牙齒。

桃園林口牙醫萊德美學診,助您展現燦爛笑靨!

燦爛亮麗的笑容往往能給別人親切正向的印象,除了牙齒的排列整齊之外,牙齒潔白與否也相當重要,不論是上班時、約會、拍照時能露出一口整齊又潔白的牙齒,除了留下美好的印象,也能增加自信心。萊德牙醫診所提供多項牙齒美白療程,依照患者的期待與成因,改善齒色,讓您展現燦爛笑靨!

如果有美白貼片問題歡迎諮詢專線

免費諮詢專線:0800-885-283
預約表單:點擊我

其他推薦文章

a-woman-has-a-dental-check-up-in-dentist-surgery-VAVTZ6Q (1)

人工牙根對於植牙的重要性高嗎?人工牙根材料該如何選擇

通常進行植牙時會需要植入人工牙根,一般而言若患者沒有特別指定詢問,診所都會使用較優良的人工牙根材質和人工牙根廠商。萊德美學牙醫診所了解人工牙根廠商選擇,以及人工牙根材料選擇會影響植牙壽命的重要性。桃園林口牙醫推薦-萊德美學診所今天來為您講解選擇人工牙根細節的重要性。

閱讀更多 »