全瓷冠假牙費用差在哪,全瓷冠材質有哪些?

關於全瓷冠假牙,你了解多少?全瓷冠在甫推出時,因為抗彎曲強度不足,被笑稱中看不重用;近年隨著不斷改良與科技進步,全瓷冠已經逐漸取代傳統假牙,被稱為是「假牙界的Prada」。究竟全瓷冠假牙與以往假牙比較起來厲害在哪,全瓷冠材質與全瓷冠假牙費用又有什麼差別,如果您是還在考慮要安裝何種假牙材質的民眾,以下桃園林口牙醫萊德美學診所為大家解惑。

全瓷冠假牙樹立新法則!為何你應該選擇它而非傳統假牙

假牙又稱為牙冠套,就像是一層安全帽一樣,被用以套在牙齒外層保護牙齒,傳統假牙也是因此應運而生。在材質運用上,傳統假牙最初以全金屬材質登場,目前許多長輩口中仍保有的假牙就是金屬假牙,而全瓷冠則是較為後期才出現的材質。

那麼全瓷冠與傳統假牙到底差異在哪?首先我們要理解的是兩者的特色差異。傳統假牙以金屬為主,金屬假牙缺點明顯,金屬材質首當其衝的是完全不具美觀度的外觀,除非患者本身喜歡如大金牙的外觀,否則隨著金屬假牙在越來越重視審美的現代,外觀已越發遭到詬病。再者,金屬材質與人體相容度差,後續引發人體過敏、長期使用邊緣也會發黑

全瓷冠對於上述金屬假牙的缺點則可以很好的改善,全瓷冠外觀與真牙相近,通透溫潤的色澤受到許多人喜愛;同時,全瓷冠是頂級生物材質,不會有造成人體過敏問題,與人體密合度、相容性都很優良,可以很好的改善上述金屬假牙的缺點,也成功替假牙界樹立新的法則。

全瓷冠材質只有一種嗎?教你了解其中差異!

全瓷冠是一個統稱,其實材質上主要還可以分為玻璃陶瓷與二氧化鋯兩種,這兩種材質有著不同的特性。玻璃陶瓷又稱二矽酸鋰,是一推出就以美麗外觀著名的全瓷冠材質,玻璃陶瓷透光度優良,顏色也最接近真牙,與真牙相比之下幾乎難以區分。玻璃陶瓷因其美觀度大受歡迎,但也並非任何牙齒位置都適用,桃園林口牙醫萊德美學診所指出,玻璃陶瓷硬度與琺瑯質相當,雖然硬度不差,但無法與金屬假牙相比,啃咬較硬食物時仍會有所疑慮,一般使用在注重外觀且咬合力道較輕的門牙居多。

二氧化鋯相比玻璃陶瓷,是硬度更出色的材質,以全二氧化鋯打造的材質又可以稱為全鋯冠。二氧化鋯在硬度上表現出色,一般難以咬裂,若要做個比較,二氧化鋯硬度不僅優於玻璃陶瓷,甚至更甚於傳統金屬假牙。二氧化鋯最初的外觀死白,比起玻璃陶瓷較為不自然,但近年隨著不斷改良,二氧化鋯外觀上已有逐漸改進趨勢,因而在口內各個位置都得以使用,放在門牙外觀上也不須過於擔心。

而除了以上兩個主流材質,二氧化鋯全瓷冠是一項混和使用全瓷冠材質,採用內外層不同材質的方式製作,內層使用堅硬的二氧化鋯、外層則以烤瓷方式燒上美麗的玻璃陶瓷;可以增加硬度、有效融合兩者優點,但在使用上,畢竟是雙層材質,若是啃咬過於堅硬的食物可能有外層瓷裂風險

全瓷冠假牙費用一覽,價格落差大不大?

全瓷冠假牙費用差異大嗎?桃園林口牙醫萊德美學診所表示,以上不同的全瓷冠材質是影響費用落差的主要原因。一般單顆假牙製作來說,玻璃陶瓷的價位約會落在1萬5至2萬5,而二氧化鋯全瓷冠與二氧化鋯的價位則會稍高,來到2萬至3萬5之間。

此外,不同的施作位置也會影響全瓷冠假牙費用,建議患者在施作前,親自前往診所讓醫師評估並討論,才可以得到最合適您的全瓷冠材質與專屬報價。

桃園林口牙醫萊德美學診所由假牙專科醫師-阮柏升院長領軍,阮院長臨床全瓷冠假牙經驗豐富、植牙療程技術精準細膩,搭配3D齒模製作機與TCI舒眠鎮靜技術等先進設備,從術前精準蒐集患者齒模資料、術中無痛治療,到術後傷口修護療程,都讓假牙製作與療程更為精準、安全、舒適,大大提高成功率與施作品質,是您全瓷冠假牙療程更安全、快速的選擇。

如須詢問全瓷冠假牙、全瓷冠材質、全瓷冠假牙費用相關問題,歡迎撥打免費諮詢:0800-885-283,或填寫線上預約表單:預約諮詢

其他推薦文章

美白牙齒貼片,給予你一口亮麗皓齒

每個人都想要擁有一口潔白健康又整齊的牙齒,這幾年美容牙科盛行,一來是拜牙科技術的進步,讓假牙都可以像真牙一般「以假亂真」,也因此帶動了美白牙齒的市場需求,不過,究竟該如何選擇牙齒美白方案?

閱讀更多 »

第二大臼齒植牙費用貴嗎?有沒有其他治療方式

第二大臼齒因為埋藏在口腔深處,是屬於除了智齒之外最深處的牙齒,所以有極高的機率,會因為本身難清理的位置,加上患者口腔清潔上的遺漏,導致齲齒(蛀牙)。一旦臼齒蛀得太過嚴重,一般牙科醫師會建議根管治療,甚至是拔除來處理,一旦第二大臼齒被拔除,會建議趕緊做出治療,免得缺牙造成更多的問題。而今天林口植牙推薦-萊德美學牙醫診所將來討論第二大臼齒植牙及第二大臼齒植牙費用。

閱讀更多 »

植牙價錢知多少,影響植牙價錢的因素是甚麼?

植牙技術日新月異,但植牙價錢總是有看沒有懂嗎?其實植牙價錢主要會依據幾個原因而有所不同,今天,林口植牙推薦-萊德美學牙醫診所要為大家解釋究竟植牙價錢為什麼會有這麼大的落差吧,也告訴大家,現在流行的無痛微創植牙費用要多少錢。

閱讀更多 »

帶你了解全瓷冠牙套特色與適用對象

在眾多牙齒美白方式中,愈來愈多的年輕族群選擇全瓷冠牙套來將自己的門面煥然一新,但其實全瓷冠牙套也經常用在根管治療後保護剩餘齒質的方式喔!全瓷冠牙套真的那麼厲害嗎?如此美白保護兩相宜的全瓷冠牙套還有甚麼相關知識是您不知道的呢?就是林口萊德美學牙醫說說看吧!

閱讀更多 »